Теплотрасса – это разветвленная система труб в сочетании с вспомогательными элементами и аппаратурой. Основная функция этой системы: обеспечение подачи и распределение теплоты от генерирующего устройства до абонента.
Демонтаж тепловой сети происходит, в случае ремонтных работ (частично или полностью), а также при замене всей системы. Для проведения работ с теплотрассой привлекают компании или организации только с отличными рекомендациями. Все рабочие должны иметь опыт работы (не менее 3-х лет) и соответствующие сертификаты о прохождении обучения.
В зависимости от специфики проведения, теплосети делятся на: подземные и наземные (воздушные). Первые проведены на заселенных территориях. Для установки труб воздушного типа применяется иная технология, ведь они располагаются на специально подготовленных опорах или колонах.
Ремонт теплотрасс разделяется на: временный и долгосрочный.
Работы по капитальному ремонту теплотрасс, необходимо производить в тёплое время года, когда предварительно составлен график, есть утверждение главного инженера ремонтной компании и договорённость с местными властями.
Расписание работ, связанных с демонтажем или монтажом трубопроводов тепловых сетей, необходимо составлять, учитывая работы на магистралях с теплосетью. В таком случае, ремонт труб второстепенных участков нужно проводить одновременно с магистральными.
При возникновении протечки воды из труб теплосети, а еще в случае смены счётчиков и устройств регулировки, разрешено отключать водоснабжение при температуре воздуха до минус 15 градусов и не больше, чем на 4 часа.
По время небольших профилактических работ на трубопроводе, отключать отдельные фрагменты системы и абонентские участки, разрешено при температуре воздуха не больше минус 10 градусов и ее больше, чем на 8 часов.
Подписав договор и составив смету, происходит передача объекта от заказчика к подрядчику. Учитывая объем работ, ремонтная компания рассчитывает, какая техника и инвентарь необходимы в процессе, а также рассчитывает нужное количество работников.
Территория, на которой проводится демонтаж теплотрассы ограждается и устанавливаются информационные щитки (в случае проведения работ на автомобильных дорогах или поблизости них). Все это проводится в целях безопасности. Схема демонтажа теплотрассы условно выглядит так:
Что касается демонтажа наружных (воздушных) теплотрасс, то процесс разборки производится быстрее, ведь нет надобности удалять асфальт или бетон. Во время минусовой температуры, на рабочих площадках устанавливаются вспомогательные сооружения и используется техника (экскаваторы, бурильные установки кран и т.п.).
Трубы, которые были срезаны, могут быть утилизированы, как металлолом, либо же применяются, как вторичный материал, к примеру, как сваи.
Процесс разборки зависит от того, как быстро будет монтирован новый трубопровод. Отключение водоснабжения не должно превышать 15-дневный срок, но если ремонтные работы не были закончены в назначенное время, то продление периода разборки необходимо согласовывать с местными властями.
Перед началом капитального или частичного ремонта трубопровода под землёй, необходимо следовать определённой технологии, которая состоит из таких этапов:
Наша компания «Приват Плюс» предоставляет услуги по демонтажу теплотрассы, цены на которые указаны в прайсе. Мы имеем в ассортименте всю необходимую технику, а также обеспечиваем работниками, необходимо только позвонить по указанным номерам телефонов и оставить заявку. С вами свяжется наш менеджер и Вы получите подробную информацию о технологии работ, сроках проведения и сколько стоит демонтаж теплотрассы.
г. Киев
ул. Васильковская, 30